Magazin

summertime and the living is easy...

Tomaten Aprikosen Gazpacho

gazpacho lieb ich eh seehr

gerade wenn es echt warm is
ja ja entgegen vieler ayurveda und anderen sehr gesunden meinungen…;-)
da gibt es später noch eine kleine abwandlung mit roter beete

aprikosen

° zutaten für 4 -6 pers
2 große hände voll reifer tomaten
fast 2 hände voll aprikosen
2 knoblauchzehen
2 - 3 salatgurken
4 karotten
1 kleine rote spitzpaprika
bund petersilie
ein paar minzblätter
salz/pfeffer
olivenöl

° zubereitung geht superschnell
karotten und paprika kleingeschnitten,  mit wasser bedecken, köchel ich bis sie bissig sind
und etwas abkühlen lassen, evtl im wasserbad
alles andere wird grob gewürfelt kleingeschnitten
knoblauchzehen raspeln

alles in einen großen topf und pürieren
mit salz/pfeffer etwas abschmecken

petersilie und minze klein hacken

kalt servieren…
es ist ein TraumLiebesPaar
und entführt dich in den 7. SommerHimmel

(wobei ich das übrigens durchaus auch mit pfirsichen mache…;-)

dazu die nährenden bitterstoffe für deine sommerzeiten:
radicciosalat mit etwas feldsalat, chicoree, aprikose und aromatischen cherrytomaten
dressing mit zitrone, senf, honig und lekkerem olivenöl
darüber geröstete pinienkerne

hach...
einfach nur köstlich

tomaten

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.