summertime and the living is easy...
gazpacho lieb ich eh seehr
gerade wenn es echt warm is
ja ja entgegen vieler ayurveda und anderen sehr gesunden meinungen…;-)
da gibt es später noch eine kleine abwandlung mit roter beete
° zutaten für 4 -6 pers
2 große hände voll reifer tomaten
fast 2 hände voll aprikosen
2 knoblauchzehen
2 - 3 salatgurken
4 karotten
1 kleine rote spitzpaprika
bund petersilie
ein paar minzblätter
salz/pfeffer
olivenöl
° zubereitung geht superschnell
karotten und paprika kleingeschnitten, mit wasser bedecken, köchel ich bis sie bissig sind
und etwas abkühlen lassen, evtl im wasserbad
alles andere wird grob gewürfelt kleingeschnitten
knoblauchzehen raspeln
alles in einen großen topf und pürieren
mit salz/pfeffer etwas abschmecken
petersilie und minze klein hacken
kalt servieren…
es ist ein TraumLiebesPaar
und entführt dich in den 7. SommerHimmel
(wobei ich das übrigens durchaus auch mit pfirsichen mache…;-)
dazu die nährenden bitterstoffe für deine sommerzeiten:
radicciosalat mit etwas feldsalat, chicoree, aprikose und aromatischen cherrytomaten
dressing mit zitrone, senf, honig und lekkerem olivenöl
darüber geröstete pinienkerne
hach...
einfach nur köstlich