warmer
BlumenkohlSalat mit GranatApfel…
oder ein HAUCH von ORIENT
als beilage oder kleine mahlzeit für 4 von euch...
° das brauchst du...
1 grossen blumenkohl (ca. 900 g – 1 kg)
2 rote zwiebeln
1 eL honig
3 eL zitronensaft
ca 8 eL olivenöl
1 1/2 eL curcuma
1/4 tL kreuzkümmel
1 prise zimt
einen hauch muskatblütte
SalzPfeffer
1 bund petersilie
1 granatapfel
zum anrichten
gehackte Mandeln, angeröstet
zartfein geschnittene zitronenscheiben
° die zubereitung…
deinen backofen auf 180° C vorheizen…
yessss...es ist gebackener blumenkohl!!!
den blumenkohl in kleine röschen teilen und die zwiebeln in spalten schneiden.
honig, zitronensaft, olivenöl, curcuma, kreuzkümmel und zimt miteinander verrühren…
hmmmm wie das schon duftet…
ich lieb es sehr...
die blumenröschen und die zwiebeln dazugeben, salzen/pfeffern und gut vermengen
die gemüsemischung auf ein blech mit backpapier verteilen.
für 15 – 20 min goldbraun rösten…petersilie grob hacken und den granatapfel entkernen
den gerösteten und lekker duftenden blumenkohl etwas auskühlen lassen
mit der petersilie, den granatapfelkernen und einigen hauchdünngeschnittenen zitronenscheiben
alles in einer Schüssel vermengen
mir läuft das wasser im mund zusammen
° zum servieren mit den gerösteten mandeln bestreuen
und einen kleinsten hauch von muskatblüte drüberreiben
dazu geröstetes brot oder/und etwas joghurt deiner wahl
ehrlich gesagt gibt es bei mir gerade pflaumenkompott dazu…
wir schweben in den frühherbstlichen genußhimmeln…versprochen
köstlichster orientgenuß à la sasha...