Magazin

 Sasha´s SoulFoodKitchen… oder etwas Frühherbst zum genießen

warmer
BlumenkohlSalat mit GranatApfel…
oder ein HAUCH von ORIENT

als beilage oder kleine mahlzeit für 4 von euch...

° das brauchst du...
1 grossen blumenkohl (ca. 900 g – 1 kg)
2 rote zwiebeln

1 eL honig
3 eL zitronensaft
ca 8 eL olivenöl
1 1/2 eL curcuma
1/4 tL kreuzkümmel
1 prise zimt

einen hauch muskatblütte

SalzPfeffer

1 bund petersilie
1 granatapfel

zum anrichten
gehackte Mandeln, angeröstet
zartfein geschnittene zitronenscheiben

blumenkohl

° die zubereitung…
deinen backofen auf 180° C vorheizen…
yessss...es ist gebackener blumenkohl!!!
den blumenkohl in kleine röschen teilen und die zwiebeln in spalten schneiden.
honig, zitronensaft, olivenöl, curcuma, kreuzkümmel und zimt miteinander verrühren…
hmmmm wie das schon duftet…
ich lieb es sehr...
die blumenröschen und die zwiebeln dazugeben, salzen/pfeffern und gut vermengen

die gemüsemischung auf ein blech mit backpapier verteilen.
für 15 – 20 min goldbraun rösten…petersilie grob hacken und den granatapfel entkernen

den gerösteten und lekker duftenden blumenkohl etwas auskühlen lassen
mit der petersilie, den granatapfelkernen und einigen hauchdünngeschnittenen zitronenscheiben
alles in einer Schüssel vermengen
mir läuft das wasser im mund zusammen

Blumenkohl Salat

° zum servieren mit den gerösteten mandeln bestreuen
und einen kleinsten hauch von muskatblüte drüberreiben

dazu geröstetes brot oder/und etwas joghurt deiner wahl
ehrlich gesagt gibt es bei mir gerade pflaumenkompott dazu…

wir schweben in den frühherbstlichen genußhimmeln…versprochen

köstlichster orientgenuß à la sasha...

Blumenkohl Salat 2

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.