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sashas soulfoodkitschen spätsommer

ajo blanco

mein neues köstliches
LIEBLINGSREZEPT
menschen, die mich kennen wissen
um meine LIEBE zu verschiedensten arten von GAZPACHO
UND hier nun nehmen wir die

° AJO BLANCHO

eine kalte MandelKnoblauchSuppe
aus andalusien

ach ich lieb sie…
und ich lieb mandeln
und auch knoblauch sehr

die zubereitung eignet sich vor dem servieren gern am abend zuvor,
damit der knoblauch gut durchtziehen kann
und geht schnell

° für 4 personen...
250g ganze schon blanchierte mandeln
ca 200ml gutes olivenöl (das heißt bei mir, bio und vollmundiger geschmack)
3-4 knoblauchzehen
2-3 scheiben weißbrot
2 tl weißer balsamico
etwas zitronensaft
2 el sherry falls du das magst
etwas salz (pfeffern erst beim servieren)
ca 400ml gemüsebrühe
evtl zum servieren eiswürfel (ich mag das nicht so gern)

° zubereitung...
die mandeln in heiß wasser sich aufweichen lassen
weißbrot ohne rinde einen moment in wasser einweichen
wasser leicht herausdrücken
und dann alle mandeln, brot, knoblauch und etwas balsamico und etwas brühe in einen mixer geben
ich hab `nur´einen zauberstab. der tut es auch, es wird nur leicht gröber
dafür reibe ich die knoblauchzehen dann vorher schon

gib langsam noch witeres balsamico, und brühe hinzu. evtl brauchst du mehr brühe, wenn es zu dickflüssig ist.
und zwischendurch abschmecken

° alles immer schön nach gefühl
sich alles langsam miteinander köstlichst sich verbinden lassen
lausche deinen zutaten…lausche dem entstehen
sei ganz dabei…in liebe für DICH

slowly slowy slowly

° zum servieren
unsere augen trinken die schönsten bilder
wie auch der duft sich langsam mit unseren sinnen in uns öffnet

du kannst gern dunkelste trauben halbieren zum anrichten
und in der suppe schwimmen lassen
halbe kirschen sind auch ganz köstlich
ein paar kleinst gehackte und geröstete mandelstückchen
etwas zitronenschalenabrieb
und etwas sanftes grünes oben auf

danach empfehle ich ein typisch mallorquinisches `Tumpet´
eine art gemüseauflauf ohne käse
oder Patatas Bravas mit aioli

köstlichst…i´m in love
lass es dir eine SpätsommerGaumenfreude sein

ajo blancho2

mandeln

 

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