Magazin

und wie wäre es mal wieder mit einem
SeelenFood

L I E B E S G E D I C H T

oder
herbstsamtenes
blätterleuchtendes würzig duftendes
herbstliches Genießen…

oder einer weichen

maronensuppe titel

für 4-6 personen
° 200-300g frische maronen
200-300g weiße bohnen
etwas suppengemüse
1-2 knoblauchzehen
etwas mandelsahne
pfeffer/salz
frische petersilie
2 birnen
(weiße biobohnen könnt ihr natürlich auch aus dem glas nehmen,
und ebenso die vorgegarten maronen)

ganz was feines…versprochen
und wirklich köstlich
und zaubert HAPPINESS

° zunächst die maronen...
also ich nehme frischen maronen her…

Maronen geroestet

und letztens hab ich sogar noch welche
ganz beglückt mit der rike im schwarzwald gesammelt

etwas in wasser eingeweicht, bevor ihr sie im ofen röstet.
dann ist die schale weicher und die früchte trocknen nicht so schnell aus.
die schale kreuzweise einritzen
und ca 20 - 25min
bei 180° im ofen backen.
evtl noch eine backfeste schale mit wasser aufs blech stellen,
ebenso daß die maronen nicht austrocknen

hmmmm…und spürt ihr diesen duft schon auf eurer zunge zergehen…?

° weiße bohnen hab ich am abend schon eingeweicht
und lasse sie schon einige zeit köcheln.
ca 200-300g mindestens 1 stunde köcheln.
ich geb da gern 2 halbierte karotten, etwas sellerie im stück, 1 ganze schalotte hinein.
nehm das gemüse heraus, kannst du aber auch drin lassen, wenn du magst.

° nun die geschälten gerösteten maronen in die fertig gekochten bohnen geben
1 knoblauchzehe hineinreiben, salzen und pfeffern
vielleicht noch einen schluck wasser hinzu
die weißen bohnen sind doch recht sämig
sanft pürieren und einen schluck mandelmilch hinzugeben…

° die birnen geviertelt in ghee oder kokosfett oder einem olivenöl sanft anbraten
die karamellisierten birnen in eine extra schale geben
und dann als insel in der suppe schwimmen lassen

gebratene birnen

und vielleicht bewahrst du dir ein paar geröstete maronen über
zerkleinerst sie für das toping
etwas gehackte petersilie und einen hauch muskatblüte
und ein paar rosenblätter…

darauf ein
tiefes hmmmmmmmmmmmm

ich liiiebe topings
zu köstlich…

und macht auch tief glücklich…

Maronensuppe

übrigens…
nebenbei gesagt enthalten maronen und auch weiße bohnen
viiiele viele nahrhafte wichtigkeiten in dieser herbstzeit dein VATA zu beruhigen
und deine inneren welten auf vielen ebenen zu nähren und zu stärken und zu streicheln

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.